KiKi-Kinderkirche

Am Samstag, 19. Juni findet von 10:00 Uhr – 11:00 Uhr die Kinder­kirche mit spannenden Geschichten und Bastelspaß statt. Bei In­teresse bitte unter der folgenden Telefon Nr. anmelden: 807 806 (Martina Schäfer).

Eine vorherige Anmeldung ist aufgrund der jetzigen Hygienemaß­nahmen unbedingt erforderlich. Auch benötigen wir die Kontakt­daten um immer aktuell zu informieren, falls KiKi aufgrund der Corona-Lage nicht stattfinden kann. Ein Mund-/Nasenschutz ist während der Kinderkirche zu tragen.

Weitere geplante Termine:

3. und 17. Juli jeweils von 10:00 -11:00 Uhr.

Das KiKi-Team freut sich auf Anmeldungen.

Einladung zur Osterentdeckungstour an Ostermontag

Kinder mit ihren Eltern sind herzlich an Ostermontag eingeladen, rund ums Martin-Luther-Haus verschiedene Stationen zu durchlaufen auf der Suche nach dem Osterschatz.
Die Familien dürfen sich zum Beispiel über kniffelige Rätseleien, Geschichten, Blumen oder was zum Basteln freuen. Ein Zahlencode führt dann zum Osterschatz.

Die Stationen können selbständig und ganztägig durchlaufen werden (ab 10:00 Uhr), damit coronabedingt möglichst wenige Begegnungen zwischen den Familien stattfinden; ansonsten bitten wir auf einen großzügigen Abstand zu achten.

Also: einfach vorbeikommen und los geht`s!

Viel Spaß wünschen den Familien Pfarrerin Yvonne Blanco Wißmann, Ann-Katrin Büchler und das Team der Malukis und der Kinderkirche.

Besondere Gottesdienste sind....

- der WELTGEBETSTAG
abwechselnd in der evangelischen und in der  katholischen Kirche, selbständig gestaltet durch Frauen unserer Gemeinden

- der OSTERMORGEN-Gottesdienst um 05:30 Uhr oder 06:00 Uhr in der Kirche
mit Sängern und Musikern des Sing-Mit-Projektes, mit Abendmahl und Tauferinnerung und mit Osterfrühstück

- der Vorstellungs-Gottesdienst der Konfirmandinnen und Konfirmanden

- die KONFIRMATION

- die GOLDENE KONFIRMATION- 50 Jahre nach der Konfirmation

- der Gottesdienst im STADTPARK

- SOMMERKIRCHE

- die GOTTESDIENSTE ZUR EINSCHULUNG

- der KIRCHWEIH-Gottesdienst am 2. Sonntag im September in der Kirche mit anschließendem Fest im Stadtpark

- der ERNTEDANK-Gottesdienst in der Kirche mit anschließendem Fest im Hofgut, unterstützt durch die Stadt Reinheim und die Landfrauen

GOTTESDIENST ZUM REFORMATIONSTAG

TOTENSONNTAG oder EWIGKEITSSONNTAG

FAMILIEN-BRUNCH
Ende September laden wir gezielt junge Familien ein. Dazu zählen für uns die Konfirmanden und ihre Eltern ebenso wie die Eltern der Jungscharkinder, aber auch alle anderen Familien in diesem Altersspektrum und in dieser Lebensphase. Die Konfirmanden gestalten einen Gottesdienst, und anschließend essen alle zusammen im Gemeindehaus.

- der FRAUEN-Gottesdienst am 2. Advent in der Kirche, selbständig gestaltet durch Frauen unserer Gemeinde

- das FRIEDENSGEBET, das wöchentlich in der evangelischen oder katholischen Kirche stattfindet. (info hier)

- 2 Mittwoches-Andachten feiern wir:
1 Passionsandacht und eine ökumenische Pfingstandacht.

Donnerstag, 31.12.

Altjahrsabend

17:00 Uhr Gottesdienst zum Jahresschluss

Freitag, 1.1.2021

Neujahr

17:00 Uhr Neujahrsgottesdienst

Sonntag, 3.1.2021

2. Sonntag nach dem Christfest

Sonntag, 10.1.2021

1. Sonntag nach Epiphanias

10:00Uhr

Sonntag, 17.1.2021

2. Sonntag nach Epiphanias

Sonntag, 24.1.2021

3. Sonntag nach Epiphanias

Sonntag, 31.1.2021

Letzter Sonntag nach Epiphan.

Montag, 1.2.

19:00 Uhr Ök. Friedensgebet