Wochentermine | Konfirmanden-Termine | Altenkreis-Termine | Altenheim- Termine | Ev. Frauen | KiGo-Termine | Konzerte aktuell
Kita aktuell

Logo EKHN KV Wahl2021 Mitmachen

KIRCHENVORSTANDWAHLEN 2021

Ergebnis der Kirchenvorstandswahl in der Evangelischen Kirchengemeinde Reinheim

Die Kirchenvorstandswahl 2021 fand in Reinheim als allgemeine Briefwahl statt. Der Wahlausschuss der Evangelischen Kirchengemeinde Reinheim hat am Abend des 13. Juni im Martin-Luther-Haus die Wahlbriefe geöffnet und die Stimmen ausgezählt. Ein Grund zur Freude war die sehr hohe Wahlbeteiligung: Insgesamt waren 826 Wahlbriefe eingegangen. Dafür danken wir den Gemeindegliedern.

Der Wahlvorschlag enthielt nur so viele Kandidierende wie Kirchenvorstandsmitglieder zu wählen waren (Listenwahl). Alle Kandidierenden des Wahlvorschlags haben den nötigen Stimmenanteil von mehr als 50% der gültigen abgegebenen Stimmen erhalten. Somit werden dem neuen Kirchenvorstand, dessen Amtszeit am 1.9.21 beginnt, nach dem vorläufigen Wahlergebnis folgende Personen angehören:

Oliver Carl, Christian Heil, Sabine Krüger, Renate Lang, Christoph Monnard, Natalia Schlereth, Rosemary Rainals, Kanya Pawlewicz-Rupp, Elke Ruths-Meisel, Anke Timmerberg, Klaus von Boetticher, Peter Wendlandt.

Für den Fall, dass der Kirchenvorstand dieses Wahlergebnis bestätigt, wird es als endgültiges Wahlergebnis in den Gottesdiensten am 20. Juni bekanntgegeben. Das endgültige Wahlergebnis und das Wahlprotokoll werden anschließend öffentlich für zwei Wochen vom 21. Juni bis zum 5. Juli im Gemeindebüro zur Einsicht während der regulären Öffnungszeiten ausgelegt.

Begründete Einsprüche gegen das Wahlergebnis können von jedem wahlberechtigten Gemeindemitglied bis spätestens zum 27.6. schriftlich beim Kirchenvorstand erhoben werden. Der Einspruch kann nur auf Mängel der Aufstellung des Wahlvorschlags oder des Wahlverfahrens oder auf Einwendung gegen die Wählbarkeit einer gewählten Kandidatin oder eines gewählten Kandidaten gestützt werden.

jetzt wieder KONZERTE (hier)
Musik-Flyer Sommer 2021

Gottesdienst - online

Am kommenden Sonntag sind Konfirmationen

Eine schöne und segensreiche Zeit geht zu Ende. Am 12. und 13. Juni werden in 4 Gruppen unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden konfirmiert.
Eine 5. Gruppe wird im September konfirmiert werden.

Da aufgrund der Coronabeschränkungen und des begrenzten Platzangebots nur die Familien der Konfirmandinnen und Konfirmanden an den Konfirmationsgottesdiensten teilnehmen können, bieten wir zusätzlich einen Gottesdienst am 13. Juni um 10:45 Uhr im Martin-Luther-Haus an.

In unseren Gottesdiensten wird unsere Dankbarkeit für die Gnade Gottes auch in der Kollekte sichtbar. In der Corona-Zeit werden an vielen Orten Gottesdienste und Andachten online gefeiert. Deshalb können SIe Ihre Kollekte über die angegebene Homepage unserer EKHN spenden:
qr code kollekte online aushang

Hygienekonzept Kirche Lutherhaus

Das Martin-Luther-Haus ist zur Zeit für Gruppen geschlossen.

Umbau des Martin-Luther-Hauses

Während der Dienstzeiten von Herrn Bachmann können Sie die beiden bestplatzierten Entwürfe im Martin-Luther-Haus ansehen (wochentags vormittags nach Absprache mit dem Hausmeister (4571).)

Weitere Infos zeitnah hier und in den Reinheimer Nachrichten.

LEITBILD: Vor geraumer Zeit haben wir uns ein Leitbild gegeben.
Wir versuchen, unsere Aktivitäten und Angebote nach diesem Leitbild auszurichten. (hier: LEITBILD)

WEIN mit dem ETIKETT unseres FACHWERK-TURMS:
Jetzt gibt es ihn wieder: Merlot (rot), Grüner Silvaner (weiß) und Grauer Burgunder (weiß).

Kaufen können Sie den Wein im Pfarrbüro.