Wochentermine | Konfirmanden-Termine | Altenkreis-Termine | Altenheim- Termine | Ev. Frauen | KiGo-Termine | Konzerte aktuell
Kita aktuell

ganz aktuell:

Ernst Riegel in der Lutherkirche Wiesbaden

Ein weitgehend unbekanntes Parament unserer Kirche in einer Ausstellung in Wiesbaden:

150 Jahre Ernst Riegel am Tag des offenen Denkmals

Ausstellung: http://www.lutherkirche-wiesbaden.de/termine/ernst-riegel-in-der-lutherkirche-wiesbaden-2/

jetzt wieder KONZERTE (hier)
und Anmeldung: Konzert-Anmeldung [ 😊 ] kirche-reinheim.de

Musik-Flyer Sommer 2021

Gottesdienste und Veranstaltungen

KiKi-Kinderkirche

Am Samstag, 18. September findet von 10.00 Uhr – 11.00 Uhr die Kinderkirche mit spannenden Geschichten und Bastelspaß statt. Bei Interesse bitte unter der folgenden Telefon Nr. anmelden: 807 806 (Martina Schäfer).

Eine vorherige Anmeldung ist aufgrund der jetzigen Hygienemaßnahmen unbedingt erforderlich. Auch benötigen wir die die Kontaktdaten um immer aktuell zu informieren, falls KiKi aufgrund der Corona-Lage nicht stattfinden kann.

Einen Mund-/Nasenschutz ist in den Innenräumen zu tragen (ab 6 Jahren, nicht am Sitzplatz)

Weitere geplante Termine:  2. Oktober jeweils von 10.00 – 11.00 Uhr.

Das KiKi-Team freut sich auf Anmeldungen.

Sonntag, 19. September 2021, 19 Uhr, Dreifaltigkeitskirche Reinheim

„Junge Künstler stellen sich vor“

„Nacht und Träume“

Die Ev. Kirchengemeinde Reinheim lädt für Sonntag, den 19. September um 19 Uhr in die Dreifaltigkeitskirche ein: Das Liedduo Jaewon Kim (Bariton) und Yeonwoo Lee (Klavier) aus Schwerin präsentiert einen Liederabend unter dem Titel "Nacht und Träume“. Der Sänger und die Pianistin, die in Darmstadt und Rostock studierten, haben für ihren Liederabend unter dem Titel "Nacht und Träume" zwei thematische Schwerpunkte des romantischen Liedes ausgewählt: zum einen das hierbei fast nicht zu umgehende Thema "Liebe", zum anderen die "Nacht" als Symbol für ein Zwischenreich der Träume, für Geborgenheit, aber auch für beunruhigende Dunkelheit - ein sehr vielschichtiges Thema also. Einlass ins Konzert ist um 18:30 Uhr, Eintritt frei, Spenden erbeten. Bitte beachten Sie die aktuellen Coronaregeln. Diese bestehen zurzeit aus Anmeldung (06162/9157799), Maske tragen und dem Nachweis, dass Sie geimpft, genesen oder getestet sind.

KiKi-Kinderkirche

Weiterer geplanter Termin: 2. Oktober von 10.00 – 11.00 Uhr.

Das KiKi-Team freut sich auf Anmeldungen.

Einladung Förderverein zum Erhalt des Reinheimer Kirchturms der Dreifaltigkeitskirche

Hiermit laden wir Sie ein zur Mitgliederversammlung des Fördervereins zum Erhalt des Reinheimer Kirchturms i. L. am Dienstag, 5. Oktober 2021 um 18:00 Uhr im Martin-Luther-Haus, Erlenweg 8 in 64354 Reinheim.

Tagesordnung:

1. Begrüßung und Eröffnung der Mitgliederversammlung
  2. Feststellung der Anzahl der Stimmberechtigten
  3. Bericht der Liquidatoren
  4. Kassenbericht a) vom 01.01.2020; b) vom 30.09.2020 bis 31.12.2020
  6. Aussprache zu den Berichten
  7. Entlastung der Liquidatoren und Beendigung der Liquidation

Bei Besuch der Mitgliederversammlung sind die dann geltenden Corona-Richtlinien zu beachten.

gez. Ebert, Kirchner, Schultze (Liquidatoren

Evangelische Frauen Reinheim - Klappstuhltour

Herzliche Einladung zur Klappstuhltour am 26.08.2021 um 15:00 Uhr (Wiese vor dem Martin-Luther-Haus.)

Sie sind vom Ev. Dekanat Vorderer Odenwald eingeladen unter Einhaltung der Hygiene- und Schutzbestimmungen im Freien zusammen zu kommen und etwas miteinander zu erleben.

Für diejenigen, die nicht kommen können und sich trotzdem über die Begegnung freuen würden, bringen wir die Impulse an den Gartenzaun oder an das Fensterbrett.

Anmeldung bitte an:

Ingrid Kunz Tel.: Nr. 06162/962410 und Jutta Schuchmann Tel. Nr.: 06162/1776

In unseren Gottesdiensten wird unsere Dankbarkeit für die Gnade Gottes auch in der Kollekte sichtbar. In der Corona-Zeit werden an vielen Orten Gottesdienste und Andachten online gefeiert. Deshalb können SIe Ihre Kollekte über die angegebene Homepage unserer EKHN spenden:
qr code kollekte online aushang

Corona-Test: Sie können sich am Schwimmbad in Reinheim testen lassen oder vor dem DM-Markt (Montag-Samstag).

Hygienekonzept Kirche Lutherhaus

Das Martin-Luther-Haus ist zur Zeit für Gruppen geschlossen.

Umbau des Martin-Luther-Hauses

Während der Dienstzeiten von Herrn Bachmann können Sie die beiden bestplatzierten Entwürfe im Martin-Luther-Haus ansehen (wochentags vormittags nach Absprache mit dem Hausmeister (4571).)

Weitere Infos zeitnah hier und in den Reinheimer Nachrichten.

LEITBILD: Vor geraumer Zeit haben wir uns ein Leitbild gegeben.
Wir versuchen, unsere Aktivitäten und Angebote nach diesem Leitbild auszurichten. (hier: LEITBILD)

WEIN mit dem ETIKETT unseres FACHWERK-TURMS:
Jetzt gibt es ihn wieder: Merlot (rot), Grüner Silvaner (weiß) und Grauer Burgunder (weiß).

Kaufen können Sie den Wein im Pfarrbüro.